Die Verarbeitung

Verarbeitung

Funktion – wie kommt der Saft in die Box

Sie vereinbaren mit uns einen Termin, dann ernten oder sammeln Sie Ihr Obst. Die Früchte sollten reif, sauber und ohne Faulstellen sein. Eine Information über die ungefähre Liefermenge erleichtert unsere Terminplanung und erspart Ihnen lange Wartezeiten (10 l Eimer Äpfel = ca. 5 kg, 1 Jute-Sack ca. 20 kg). Nach ca. 2 Tagen können Sie Ihren haltbaren Saft im 5-Liter Beutel abholen.

Verarbeitungsablauf:

  1. Sichten – Waschen – Zerkleinern

  2. Pressen: die zerkleinerten Früchte werden ausgepresst. Die Ausbeute liegt bei ca. 60 %, das heißt 1 kg Äpfel ergibt max. 0,6 l Saft.

  3. Pasteurisieren: der Rohsaft wird mehrfach gefiltert, dann kurzzeitig auf ca. 78° C erhitzt und sofort steril abgefüllt.

  4. Abfüllen: der heiße Saft wird in sterile Kunststoffbeutel mit Auslauf gefüllt.

  5. Auf Wunsch verpacken wir die Beutel (Bag) in Kartons (Box), "Bag-in-Box"

Plastikbeutel in Kartons (Bag-in-Box)

Diese Verpackungen haben einige positive Eigenschaften vorzuweisen:

  1. kompakt und platzsparend

  2. weniger Gewicht

  3. keine Gefahr von Glasbruch

  4. Lichtschutz

  5. Praktischer Zapfhahn: luftdicht und außerdem kindgerecht

Der verwendete Kunststoff enthält keine gesundheitsschädlichen Weichmacher ! Ungeöffnet ist das Gebinde ca. 2 Jahre und nach dem Öffnen bis zu 6 Wochen haltbar. Wichtig: der geöffnete Karton sollte liegend gelagert werden , damit immer Saft vor dem Auslauf steht und somit keine Luft in den Beutel gelangt.